Pages Navigation Menu

【招聘】2019年復旦發展研究院金融研究中心博士后招聘公告

zpyt

復旦發展研究院金融研究中心簡介

復旦發展研究院金融研究中心(以下簡稱“中心”)成立于2012年。中心是在充分利用復旦大學金融學科的優勢資源,抓住上海建設國際金融中心的有利契機下成立的跨院系、跨學科的校級研究平臺。中心旨在進一步提升復旦大學金融學科的研究能力和研究水平,更好地服務中央政府決策與地方經濟發展。

金融研究中心主任簡介

孫立堅,復旦大學特聘教授,博士生導師,1962年出生于上海,現為復旦發展研究院金融研究中心主任,中國世界經濟學會常務理事、中國數量經濟學會理事、復旦大學中國經濟國際競爭力創新基地常務副主任、復旦大學世界經濟研究所副所長、2011年國家哲學社科重大課題首席專家、復旦大學經濟學院學術委員會委員、致公黨上海市常委委員以及比利時魯汶大學應用經濟系客座教授、日本中央大學中國金融講座教授,一橋大學國際共同研究中心客座研究員。作為特邀專家多次參加由央行行長、上海市市長、市政協主席等主持的各種高端決策咨詢會議。

金融研究中心項目(包含洽談中)介紹

1.復旦-ZEW經濟景氣指數(月度指數)

2.中國經濟與長三角發展年度報告藍皮書

3.長三角一體化發展(課題)

4.臨港新片區國際金融中心建設(課題)

5.金光集團委托課題

中心現常年面向國內外公開招收博士后研究人員,公告如下:

一、招收條件

1.品學兼優,身體健康,無不良記錄;

2.獲得博士學位3年以內或即將畢業的博士研究生,以及從其他博士后科研流動站(工作站)出站的博士后研究人員,年齡35周歲以下,所學專業與中心博士后研究項目切合;

3.具有扎實的經濟、金融、管理理論基礎和較高的外語水平,具備較強的研究能力和敬業精神;

4.有經濟金融等相關從業經驗或海外學習研究經歷者優先考慮;

5.具備全日制進站工作條件,不招收在職研究人員;

6.優先考慮金融法、貿易金融、債券、保險、衍生品等相關專業方向的博士后研究。

二、相關福利待遇

1.博士后研究人員進站后,薪酬待遇參照國家和復旦大學的相關標準(稅前年薪18-20萬),并給予必要的科研活動啟動經費,參與研究項目者按規定發放一定的勞務報酬。

2.提供良好的職業發展空間,表現優異者有機會進入復旦發展研究院工作。

3.全職博士后可租住學校博士后公寓。

4.博士后子女為上海戶籍的,按上海市幼兒園、中小學等入學規定辦理;全職博士后子女為外地戶籍的,入園入學政策與學校教職工同等待遇。

5.統招統分的博士后進站可辦理復旦大學集體戶口。

6.條件合格的博士后可以申請 學校或上海市“超博計劃”(稅前年薪26-40萬)。

超級博士后要求:海(境)外世界排名前100名高校或學科排名前100名的優秀博士;或國內C9高校、教育部學科評估A+學科的優秀博士;以及其他科研成果突出的博士。

三、報名要求和聯系方式

1.凡申請來本站做博士后研究的人員,請將上述申請材料合并為一個PDF,向本中心信箱([email protected])提交下列申請材料:

(1)個人簡歷;

(2)研究計劃書(5000字左右),研究題目貼近本次招聘的研究方向;

(3)博士生導師推薦信;

(4)博士論文或論文初稿電子版;

(5)三篇學術研究代表作掃描件(專著請提供專著封面掃描件,期刊論文請提供期刊封面+目錄+論文標題頁的掃描件);

(6)博士研究生畢業證書和博士學位證書掃描件或博士畢業的證明材料掃描件;

(7)身份證(或護照)掃描件。

2.本站采取“公開招收,嚴格考試,擇優錄取”的原則,公開、公平、公正地招收博士后研究人員。本站對報名材料進行初審,進入初審的候選人將進入下一步考核。

熱忱歡迎海內外優秀博士到復旦發展研究院金融研究中心從事博士后研究工作!

中心服務信箱:[email protected]

聯系人:沈老師

電話:(021)55664231

?
怎样打好乒乓球